Россия- матушка

Лидия Чушкина
Я тебе, Россия- матушка,
Ширь дарю твою бескрайнюю.
Я тебя, Россия-матушка,
Позову в дорогу дальнюю.

Дальняя дорога,
Подожди немного,
Дай нам отдышаться,
Силушки набраться.


А в дороге повстречаю я
Ту тропиночку заветную,
Золотистые луга, поля
И березоньку приметную.

Милая сторонка,
Над тобою звонко
Песни зазвучали,
Улетая в дали.

Ты всегда задумчива , скромна,
Словно ивушка у чистого ручья,
Сердцу милая родная сторона,
Здесь мой дом и здесь моя судьба.

Предки завещали,
Чтоб мы твердо знали:
Свой огонь родного очага
Мы хранили на века.

.