Подростковый твой каприз

Валентина Островська
Подростковый  твой  каприз,
Доця,  не  для  меня  сюрприз,
Капризы  в  жизни -  всегда  преграда,
Слава,  почести,    награда.
Цель  поставь  и  к  ней  стремись,
Не   покладая  рук  трудись,
Жизнь - ломает  лень,
Неудача - не  прячься   в  тень.
Когда  славы  достигаешь,
Подумай,  что  теряешь,
Покой  и   сон уйдут,
Стоят  дорого - тепло,  уют.
Птицы  высоко летают,
Гнезд  из  виду  не  теряют,
Свить  гнездо  не  поленись,
Птицы  продолжают   жизнь.