Вечер

Ирина Поликарпова 2
Тихо вечер замерзает,
Проступают льдинки звёзд.
вместе с речкой усыхает
Старый, дряхлый, шаткий мост.

Без листвы остались ивы,
наклонившись над водой,
Смотрят, как их, некрасивых,
ветер не зовёт с собой.

Потеряв своё движенье,
погрустнела и река.
В чёрно-синем отраженье
Спят прошедшие века.

Ничего не изменилось.
Да и стоит ли менять?
Жизнь моя, ты мне приснилась
И пошла других встречать.