Ребром

Лео Шнайдер
Хватит испытывать воздух
На вкус затаённой горечи,
Воздух вонзает гвозди
В лёгкие, дымом лечёные.
Струнами плетей ивовых
Ветер играет на нервах.
Помню тебя некрасивою,
Ненавижу за то, что первая
Ребром...