Свинья и гусь

Софья Миролюбова
Гусь лапчатый сказал свинье-соседке:
"Соседка! Видимся с тобой мы редко,
А я дружить с соседями привык.
Ты приходи в субботу на пикник!
Там будет  волк, лиса и пёс, и кот,
Отменное всех угощенье ждёт.
И даже сам медведь - с ним не шути! -
На огонёк к нам обещал зайти."

Хавронья приглашенье приняла
И к гусю в гости с радостью пошла.
Ох, удался на славу пикничок,
По вкусу всем пришёлся шашлычок!

Мораль сей басни всяк поймёт и сам:
Коль ты свинья, не лезь в друзья гусям.