Вот и спокойствие, вот и уехал ответ для С

Николай Сальников
Вот и спокойствие, вот и уехал,
Кончилась дней чехарда.
Из репродуктора в поезде Пьеха.
Я не вернусь никогда.
Осень просыпала мне на дорогу
Листья прощальным ковром.
Скоро сметут их. И  пламенем к Богу
Они вознесутся в дом.
Будут по паркам дымом туманным
Призраки лета гулять.
Скоро начнут уже прихотью странной
Тучи снежком посыпать.
Станет дорога лентою белой
(Будет конец ноября).
Дети по снегу гурьбой оголтелой.
А у меня? Только я.

Писем не будет, письма обманны.
Листья сгорели в огне.
Тут в стылом Питере мрачном туманы
Призрачно бродят в окне.
Пусть тебе спится сладко и томно.
Буду со мной только я.
Не потревожу нежный и сонный
Мир твой огнём февраля...