Снежинки к земле не долетают,

Валентина Островська
Снежинки  к  земле  не  долетают,
На  детских  лицах  тают,  тают…
Весною  о  зиме   мечтают,
На  теплых ладошках  умирают.
Извини,  зимушка - зима,
Мне  ты  больше  не  мила,
Ох,  как  хочется  тепла,
Прости,  с  тобою  не  умерла.
Не  грусти,  в  пору  приходи,
Мой  дом  не  обойди,
Вернувшись,  ты  заметишь,
Многих  уже    не  встретишь.
Прости  тебя  вновь  встречу,
Твой приход с радостью    замечу.
Снежинкой  зима - для  вселенной  была,
Лишь  детям   мила,
И всему живому на Земле,
А мы мечтаем о тепле.