Но вижу цвет один...

Тома Черева
Накинув  красную  на  плечи  шаль
Я  на  свидание  иду
Так,  просто,  не  спеша,  к  тебе?
Нет! Я  прохожу  то  место,
Что  памятно ( так  часто) когда - то  было  мне.
Увидев  ту  скамью,  что  справа
Пройду,  не  повернув  я  головы.
Остались  в  памяти  мгновенья (не  прошли),
Минуты  сладостного  счастья  и  любви.
Под  ноги  падает  всё  тот  же  лист,
Такой  же  красный,  как  тогда
И  шепчет: "Я -  сентименталист",
Ложится  красной  розой  к  той  скамье,
Зовёт: "Возьми,  надень, ведь  я - то  самое  колье"
А  музыка  звучит,  играет  саксофон...
Мелодия  знакома,  говорит:...
" Ты  на  свидание  идёшь,  на  бал -
Природа  позвала и подарила
Все  краски  мира".
Но  вижу  цвет  один...