На просторах Вселенной

Андрей Носенко
Ты как лодка на просторах вселенной,
Не привязанная ни к кому…
По объятиям твоего океана
Я иду, черпая волну...

Ты колышешся от мгновения,
Что сердце заставляет дрожать…
И по лунной дороге в мир сновидений
В свой покой меня манишь опять!

Я плыву как в пучине на рифы
Звонкий смех, за спиною гроза.
Ты качаешься, белый парус,
Нежный взгляд, открываешь глаза!

Нету вольной на небе птицы,
Чтоб оставила на суше покой,
Ты одна в океане синем,
На востоке за Полярной звездой!

И от ветра дрогнуть не смеешь,
И не зная куда плывешь,
За собою мой белый ангел
Словно в сказку меня ведешь!

Утону, мне не страшно погибнуть,
Я не смею тебя пленить...
Мне бы только с тобою рядом
По волнам твоим нежным плыть!