Уйти из жизни суждено

Алевтина Зайцева
Уйти из жизни суждено,
Оставив миру хлопоты.
Меня же вспомнить вам дано,
Пусть редко и пусть шёпотом.

Судьба вела по борозде,
Горело сердце пламенем,
Любила, верила звезде
И к целям шла старанием.

Хотела многое объять,
Отдать другим не менее,
Но жизнь промчалась, не догнать,
И нет ей возмещения.

Пришлось пить счастье и страдать,
Гордиться милой дочкою,
И внуку силы отдавать,
Сшивать единство строчкою.

Мои в них корни, дух и кровь,
Привычек отражение,
А, значит, жить я буду вновь,
Найдя в них продолжение.