Как будто с грустью...

Алёку
Как будто с грустью безнадежной ты забывал мои глаза.
Записывал обиды в сердце,
       не зная, как простить меня.
Сквозь годы призрачных фантазий, соединивших нас с тобой,
вновь неизменно возвращался в реальность,
       что была иной.

Мной изредка интересуясь, выращивал фантом идей.
Купался в облаке иллюзий любви
       взаимной без потерь.
Едва знакомы. Кружка чая. Я говорила. Ты молчал.
Довольно юн. Шестнадцать. Знаешь:
       чужие мысли, как безнал.

Крутила жизнь свои безумства: любовь, учёба, "съезд" подруг.
А в сердце трепетало чувство.
       Ведь у меня давно был друг.
Столкнувшись с правдой. Не сдержался. Врага на волю отпустил?
Завуалировав беспечность,
       подряд всем девушкам стал мстить?

Зачем-то предлагал им замуж: женившись - тут же убегал.
Ушёл, как денди, не простившись,
       мне ничего не рассказав.
Что это было страсть, влечение? Любовь, которая молчит?
Сейчас надеюсь, ты открыто
       о своих чувствах говоришь?

Ты был единственный ребёнок. Чего желал – то и имел.
Тебе, наверное, с пелёнок
       никто отказывать, не смел.
Быть может в этом суть ответа? Ты избалован был семьёй.
И не готов других услышать.
       Как оказалось – мне чужой.

26 января 2013 г.(фото из .....нета)
опубликовано