Боровик

Татьяна Алексеева 10
Опускаюсь на колени
Перед этим господином.
Под разлапистою елью
Оставляю я корзину.

Предо мной, росой умытый,
Хвойной россыпью покрытый,
Неожиданно возник
Благородный боровик.

Поражает видом важным,
Шляпой бархатной богатой,
Ножкой крепкою и влажной
Этот царь в лесной палате.

Я его тихонько срежу,
Полюбуюсь, подержу,
Аромат вдыхая свежий.
И в корзину положу.

В ней грибов хороших много.
Вкусным будет мой обед.
Но красивого такого
Среди них конечно нет.