Город за окном

Елизавета Кобец
Целый город за окном,
Свет застыл во льду:
Роланд гуляет сейчас с конём,
Эвклид всё учит числу.

Сосулька свисает с неба шипом,
Мстя головам Ньютонов!
Невероятность рифмы в том,
Что не найти Платонов!

Не буквами, но звуками снопов,
В ознобе битых цепью,
Испещрены наши стены домов
Неведомой творческой тенью.

Авторы пепла и перла, увы,
Ваши творенья - в канаве!
Мозг нарезают струной тетевы
Красавцы с куском в кармане.

Гумилёв, Есенин, Надсон и Блок!
Вам, там в гробах - не тесно???
Платим слепцам созвучьев оброк -
Вчера вновь лобное место!

В наших широтах много арен,
Ночь разошлась на оскалы.
Не трогай Орфея, Жозеф Гийотен,
Лиру, достав из Цефалы!

Я часто бросаю пылающий взгляд
На жизнь с необходимостью бреда,
Зашторены окна, и свечи смолят,
Пегас, здесь (наша) Победа!