Чудесно сказочное утро

Сергей Макиенко
Чудесно сказочное утро               
На лужах первый тонкий лёд.               
Природа поступает мудро,               
Зима стремительно идёт.               

Вдыхаю свежий чистый воздух               
Он как парное молоко.               
Я слышу птиц летящий голос               
В пути им будет нелегко.               

Листва давным-давно опала               
Берёзы скромные стоят.               
Я в жизни сделал очень мало            
Простите, в чём-то виноват.               

В степи широкой пали травы            
Коротким стал осенний день.               
Глупец, искал великой славы               
Она как призрачная тень.               

Я скован русскою тоскою               
О том что видел, чем болел.               
Небесной, светло-голубою               
Укрыться синевой хотел.               

И вот открылись эти тайны               
Тревожит душу тишина…               
Всё происходит не случайно               
В окно уже стучит зима.               

29 Ноября (10:18) 2010г               
  с. Лозное. Дубовский район.