Колыбельная

Алена Кириллова
Колыбельную пел снегопад,
Опускаясь на дремлющий город,
Оттеняя узоры оград
Ледяною прозрачной  каймой.
Чуть потуже браслеты мостов
Затянул разгулявшийся холод
И гранитные швы рукавов
Белоснежной расшил бахромой.

Молчаливо глядят фонари
На спешащих замёрзших прохожих.
Возле них замедляют такси
Поминутно рассчитанный бег...
Я негромко тебя позову,
Чтобы счастье во сне не тревожить...
И, быть может, уже наяву
Вместе с ним ты приедешь ко мне.

Мы пройдём вдоль замёрзшей реки;
В ней почти заморозилось время,
Всем законам земным вопреки...
Ты мне скажешь:- Что ж, скоро весна!-

Тихо песню поёт снегопад,
И под звуки его колыбельной
Я должна возвратиться назад
И очнуться от зимнего сна.