Вторая столица

Валерий Крайцев
  Вторая столица.

Вокзальным угаром
Город садится на плечи.
Все это - задаром ,
Впрягайся и царствуй.
Холодные встречи -
Такое здесь «здравствуй».

Занятные лица,
Довольно паскудные вести.
Вторая столица
Тебя, может быть, примет
В болоте предместий.
Такой уж здесь климат.

Знакомые страсти.
Такая паршивая каста.
Теперь в твоей власти
Жить солнцем, но позже не сетуй,
Что солнце тут видно не часто.
Такое здесь лето.

Пора собираться,
Не получилось значит.
Ну, что же, никто за тебя не решает.
Учти, станешь падать,
Не будет криков и плача.
Так здесь провожают.