Люблю?

Елька22
О, сколько их, упавших в эту бездну*
с названием «Россию я люблю!»
и пробил  час – я  одой тресну
любимую… страну мою.
*****************
в любой стране «не без урода»,
но если урка правит бал,
не стоит ждать любви народа,
Скорей придет «девятый вал».
****************
любимая?… затасканная стерва
сдана внаем заезжему коту*.
событья, дни – всЕ бьет по нервам
неужто я по прежнему люблю?

люблю? я шири коммуналок,
умильно-наглый лик вождей,
в военных юбках чинодралок*
и гибнущих без войн парней*.
люблю? воров и педофилов
кроящих «под себя» закон,
страну пиара и «распилов»*,
всЕ гонят оптом - за кордон.
люблю? богему и «элиту»,
всех ориентаций и мастей,
что матерно и деловито
с экрана учит жить детей.
****************
Страну мы где-то просмотрели
отдав её во власть шутам
нас обманули?  не сумели?
и бились не за то, не там.
а может просто не успели?
...история расставит по местам.
****************

* М. Цветаева «О, сколько их, упавших в эту бездну»
* любовник проститутки, живущий за счет ее заработка (сутенер,кот,сводник)
* бюрократ, чиновник-формалист (разг.)
* в российской армии в отсутствии боевых действий солдаты срочной службы умирают от пневмонии(Московская обл., Красноярский край, Челябинская обл.), новостная лента январь 2013
* распил («сумма, подлежащая уворовыванию в разных формах»), откат («возврат с полученных сумм») и занос («превентивная взятка до начала проекта») — основные методы коррупционного рынка, на котором происходит распределение государственных средств и активов. (С.Белковский)


источники вдохновения
М.Ю. Лермонтов "Люблю Россию я"
В. Лебедев-Кумач "Широка страна моя родная"
И. Шаферан "Гляжу в озёра синие"
В. Шекспир  "Люблю, люблю, но реже говорю об этом…"
(и строчки из рецки одного борзописца в защиту Царь-града и Белого царства)

более жесткий вариант (!вкрапления мата)  здесь
http://stihi.ru/2013/01/26/6525
я не люблю мат, но написалось так