Про штрафы

Борис Котов
Чтобы был народ под властью,
Не жалея живота,
Раньше кнут служил для страсти,
Нынче штраф взамен кнута.

Власти глупость вбросят в Думу,
Дума глупость утвердит.
Штраф к ней в кругленькую сумму,
Кто не примет их вердикт.

Против власти рот разинул -
Штраф плати, из носа кровь.
Не обул машину в зиму,
Штраф в пять тысяч приготовь.

Служба долг несёт прескверно,
Можно ей простить вину,
Пусть не ропщет люд не в меру
И заплатит штраф в казну.

Завернули власти круто
И не ведом им предел.
Штраф стал мерзким атрибутом,
Чтоб народ держать в узде.