Кровельщик ночи

Валерий Крайцев
                Кровельщик ночи.

Кровельщик ночи ,
Ты возник и затих.
Строения прочны –
Звездам тесно от них.
Пересчитай своих братьев,
И не забудь про сестер.
Звездное небо не саван, не платье,
И не вселенский костер.
Пока кто-то платит –
Я персона «зеро»,
Я персона нон-грата.

Кровельщик ночи,
Вот и солнце прошлось.
Оно хуже всех прочих,
Но других не нашлось.
Побеспокойся о буднях ,
И не забудь темноту.
Звездное небо и скользко, и мутно,
Но я все равно приду.
Забыть меня трудно,
Мы встречались в аду.
Я с приветом оттуда.

Кровельщик ночи,
Куда правишь сейчас.
Паруса в клочья ,
Волной смыло компас.
Определяйся по звездам,
Где твой берег , где дом.
Звездное небо и шумно, и пестро,
Но мы все равно плывем.
Забыть меня просто –
Я уже за бортом…..
Но,  спасатель мой грозный ,
Я дышу, я чувствую дно.