Шахматы. Антиутопия

Соломонова Анастасия
Все, казалось бы, очень просто:
На доске нет слабей фигуры.
Шаг вперед, никаких вопросов –
И всем телом на амбразуры!

И ведут ее сквозь преграды,
Только прямо, ни вкривь, ни влево.
Там, в конце, говорят, награда –
Пешку сделают королевой…

…Исполняю свой план без спешки,
Без иллюзий – я просто знаю:
Я такая же точно пешка,
Только мне не дойти до края…

Потому что есть Высший Смысл,
И ослушавшихся карают.