С ветром по соседству

Валерий Крайцев
                С ветром по соседству.

В сонном доме ,
С ветром по соседству,
С тыном ,
Сам стал проще,
Двигался на ощупь
Ночью.
Днем заботы,
Не вернешь ее ты
Силой ,
Заговором.
Этот раз который ?
Было…

Поздно ворожить, поздно.
Полно ворошить раны.
Заговор сонный –
Успокой струны,
Затвори ставни.

Чудом лето
Разнесло по свету
Ветром.
Меньше годом,
Вот тебе работа –
Черпай.
Речной нерпой
Вынырнет весь страх твой ,
Страх твой –
Лица, люди,
И она там будет..
Царствуй.