Кабан по году

Владимир Паринос
***
Кабан по году я, и как тут не крути,
но танцевать придётся нам от дуба,
где жёлудей валом (а это сердцу любо),
и благородных свинок сходятся пути.

Господь, меня за вожделения прости,
грешить – грешил, но вёл себя притом не грубо.
Ещё уверен с детства твёрдо и сугубо,
что мой скелет из благороднейшей кости.
                Январь 2013 г.