зачем кажусь я...

Олег-Дядя-Карпенко
***

зачем кажусь я человек больной
что третий день наружу нос не кажет?
затем кажусь я вялый и больной
что вирус нерестится в мне, — а как же!

как хилый хорь — недуг взыскует холи
и неги [за окном стоят снега]
с неспешной расторопностью телеги
к окну подкатишь, и решишь: ага...

к чему дерзать?! — дождусь сперва вакаций
от гололедов, хлада, гланд, от бед..,
когда скворцы листами ассигнаций
оплатят трафик мартовских календ