Недосягаемые дни

Калерия Павловна Денисова
Спустись, мой сон, прерви томленье,
Окутай нежной пеленой
И сотвори мне в сновиденье
Блаженство рая и покой.
Перенеси меня в ночи
В недосягаемые дали,
Где спят кузнечики во ржи,
Где с другом юности мечтали.
Мечтали о своей судьбе
И кто, куда пойдет учиться,
А колоски шептали мне:
«Такой поре не повториться»...
Недосягаемые дни…
Недосягаемые дали…
Остались в памяти они
В туманной бездне между нами.