Вижу и слышу

Владимир Ганночка
                На вершине красивой как в сказке,
                И названьем Орлиный залёт,
                Наблюдаю как в солнечной пляске,
                Водят горы вокруг хоровод.
                На любой, находящейся рядом:
                Величавой, красивой скале, 
                Вижу я удивительным взглядом
                Патлу-Кая и рядом Кале.       1 Чуфут-Кале.
                Вижу Бойку, Ай-Петри и даже,
                Те, что быстро туда не дойдёшь.
                Величаво стит там на страже
                Великан-богатырь Роман-Кош.
                Вижу плавные склоны Авинды,
                Вижу рек серебристых струю.
                Там туристам ворчливые гиды,
                Точку зренья трактуют свою.
                Слышу споры и смех залихвастый.
                И улыбки, сияние глаз.         
                Кто умеет немного похвастать,
                То представился случай как раз.
                Это всех и влечёт и волнует,
                Принимается это всерьёз.
                Наша группа туристов кочует,
                В шуме ветра и сполохе гроз.
                Мы пришли отдохнуть на природе,
                Чтоб узнать и увидеть наш край.
                Потому-то при всякой погоде,
                Поскорее маршрут выбирай.

                г. Ялта.31.05.1975г.

                Ганночка В.Д.