Избранные четверостишия - 6

Геннадий Рышкус-Янов
        49. Я - ПОЭТ

  Я - поэт,того не скрою,
  В ипостась поверь мою:
  Может славы я не стою,
  Ну,а песню я спою...

               2006

     50. МНЕ ТАК СКУЧНО

  Закрою шторы: мне так скучно,
  Камин потух и за стеной
  Затих и вьюги однозвучно
  Напев унылый и чудной...

               1949

     51. МЕЧТЫ НА ДОРОГАХ

  Мечты остались на дорогах,
  Как память всех прошедших дней,
  Похоронила жизнь в сугробах
  Настрой несбывшихся идей...

               2006

       53. ДОЛГАЯ ОСЕНЬ

  Как в краю золотого Эдема
  Эта осень на свет хороша...
  И цветут,и влекут хризантемы,
  И тоскует,и ноет душа...

               2006