Как сахарная пудра на эклер

Людмила Станева
Как сахарная пудра на эклер
ложится невесомо, осторожно –
так белый снег, исконный кавалер,
укрыл подругу, сна не потревожив.

Уж как она в мечтах его ждала,
как трепетно под милого стелилась,
а поцелуй свой первый проспала,
не поняла, когда и притулилась!

В объятиях проснулась, не дыша...
Невеста: в пышном платье, под фатою!
Искрился снег: – Блестяще хороша!
Землица, вечно будешь молодою!

Люблю тебя. Сквозь дали и века,
мой путь к тебе извечно неизменен.
Одна лишь ты мне истинно близка,
тобою на паренье вдохновенен.

Возьми меня, впитай меня до дна,
до капли выпей душу, повинуюсь.
Ты мать мне, и невеста, и жена.
На Царствие с тобою коронуюсь!