Зоопсихология

Чушкин-Душкин
                Из цикла "Психолохический ословрь".

Мне надо малость покумекать
И поразмыслить хорошо:
Неужто я от человека
Произошёл?

Ошибся, что ли, ихний Дарвин,
И прав учёный наш Ниврад?
Кто их рассудит? Кто поздравит?
И кто из нас дегенерат?

А может, циклы эволюций
И инволюций нас гнетут?
Зря друг над другом все смеются,
Да и плюются зря все тут.

Кто предок чей? Или не предок,
А предком был для всех лишь Бог?
Всех сотворил, и напоследок
Для оживленья дал шлепок.

А правда ли, что человече
Геноподобен поросю,
И свинтус был ему предтечей?..
При встрече у него спросю.

Высокомерная скотина,
Загадивший планету всю,
Достоен имени кретина...
Его при встрече укусю.