Все мы разные

Алексей Дибривный
Жизнь. Как разнообразна и изменчива она. Каждый день, каждый миг, мгновенье. И у каждого она разная. Мы разные. Все. Одинаковых нет, это иллюзия, сказка. Мы спешим, бежим изо дня в день, порой откладываем что-то на завтра, забываем обещания, говорим пустые слова, порой забывая их до лучших времен. А лучших ли? А это станет понятно потом. Мы живем. Каждый день, миг, мгновенье. Каждый по-разному. Зачем? А точного ответа нет. Сколько людей, столько и мнений, стремлений, желаний, пониманий, эмоций. Кто-то хочет славы и свободы, а кто-то - домашнего очага и разбросанных детских игрушек по всему дому; кто-то семейный, а кто-то публичный, кто-то хочет решать и делать все так, как удобно и привычно, не руша свой маленький и привычный, уютный и обыденный мирок, а кто-то делает и решает все вместе с близким человеком, кто-то меняет планы и жизнь, чтобы быть рядом с любимым человеком, а кто-то вписывает близкого в свободное время среди своего привычного ритма, и так и живет, кто-то хочет заморских берегов, а кто-то провести время, обнимая любимого человека, лежа на диване, шепча нежные слова, перебирая волосы и глядя в глаза друг другу. Все мы разные. Кто-то пропадает на работе днем и ночью, чтобы не отстать, или даже обогнать окружение, при этом видя любимого человека настолько мало, что начинает просто отвыкать от него, а кто-то спешит домой, сразу, не теряя времени, не гонясь за всеми благами… И, пусть он немного принесет домой, но он будет дома, они будут дома вместе, и им достаточно, у них есть ЛЮБОВЬ! И это самое главное благо! И это нормально ведь все мы разные, и все имеет место быть. Вот только забываем порой все мы, все те, кто настолько разные, что ничего дороже любви нет, нет ничего важнее внимания, присутствия, теплоты, объятий и просто нежных слов, теплых взглядов, прикосновений рук. Все приходит и уходит, деньги, слава, публика, а ценна будет всегда только любовь, нематериальная, а духовная, настоящая. Все мы разные, и поэтому понимаем это по-своему…
…Вечер, пустая квартира, чашка горячего и ароматного кофе, кричащая тишина. Знакомо? И вот кто-то скажет, что это свобода, а кто-то – что это одиночество…. А ведь это жизнь, и все мы разные. И не стоит судить кого-то, так должно быть, и так есть. Так решено наверху.

25.01.2013 г.