О, грусть моя...

Семен Резник 2
    О, грусть моя…

О, грусть моя, мой друг постылый.
Зачем ты мучаешь меня.
Опять ты шлёшь мне день унылый.
Опять терзаюсь в муках я.

Зачем свинцовою тоскою,
Ты  бьёшь, судьба моя, за что?
За что, холодною рукою,
Сжимаешь сердце ты моё?

За что мне так? И в чём причина?
Быть может,  в житии моём?
Зажгись душа, уйми кручину,
И сделай ночку, светлым днём.


Минск
Семен Резник.