Как важно верно выбрать путь...

Светлана Аврора 7
Не умаляя опыта значенье, предостеречь хочу младое поколенье.
От наставлений и решений умных, со стороны родителей безумных.
Которые с чего-то возомнили, что могут принимать решенья в этом мире,
не только за себя... А я прошу тебя:

Попробуй заглянуть к себе ты в душу, она чиста, светла и знает тайны
Не только твоего пути предначертанья,  но и законы мирозданья.
Легко пойдешь по жизни, не срывая:
                черновиков листы, извилистые тропы пропуская,
и жить ты будешь не играя, а миссию свою исправно выполняя.

Скажу, друзья, вам не скрывая:
                давным-давно, кем стать хочу, прекрасно зная,
Я не смогла мечту в реальность воплотить, "заслуженной" бабуле резко возразить.
"Физмат" томился в ожиданье Светы, и, выполняя бабушки-учителя заветы,
любя и маму-педагога, несомненно, я поступила в институт смиренно.

И лишь отец не смог внести в то лепту, на тот момент смотрел на все он сверху.
Творить умел, и в этом я в него, наверно, хотя имел и ряд привычек скверных.

Заветную мечту не забывая, машинку "Чайка" доставая,
душе свободу краткую давая, строчила быстро, в угол думки задвигая.
Пол жизни утекло, дорожка вся кривая. Стоп! Решено, остановлюсь, черновики листая.
Считая пройденное опытом реальным, пути остаток проложу стежком я идеальным.