Тост

Игорь Ященко
Не только, чтобы водку пить
 Нужны друзья.
 Не чтобы сплетни обсудить
 Нужны друзья.
 И, уж, конечно, не на день
 Нужны друзья:
 Без них не жить, не умереть
 Поверь, нельзя.

 Когда от горя не вздохнуть
 Нужны друзья.
 Чтобы в быту не утонуть
 Нужны друзья.
 И, сидя рядом, помолчать,
 Нужны друзья.
 Чтоб просто человеком стать
 Нужны друзья.

 Я поднимаю свой бокал.
 Один за всех.
 За тех, кто видел мой провал
 И мой успех.
 За тех, кто руку протянул,
 Когда я сник.
 Кто обнял и не оттолкнул
 В ответ на крик.

 И пусть за дружбу будет тост
 Каждый второй.
 Пускай, наивен он и прост-
 Да, Бог с тобой!
 Ведь только дружба и любовь
 Спасают нас.
 Итак! За что сейчас мы пьем?
 За вас! За вас!