Ты плачешь, мама?

Анастасия Цеховская
Дочка спросила:
- Ты плачешь, мама?
- Ну что ты, родная!
Просто мне на реснички
Дождинка упала...

Вниз соскользнув,
по щеке прокатилась,
На сотни искринок
о землю разбилась...

Просто сердце порезала
Острая льдинка -
И сердечко замерзло,
Превратилось в снежинку...

Только ты протяни
Свои теплые ручки,
Обними-ка покрепче,
Поцелуй - еще лучше!

И сразу растает
Холодная льдинка
И обратно в сердечко
Превратится снежинка...

Дочка спросила:
- Ты плачешь, мама?
- Конечно, я плачу!
От счастья, родная!..