В поезде

Анастасия Цеховская
Ну вот и все... отъехал поезд...
Уже слова вам больше не нужны...
Лишь молча ты в окошко смотришь,
Запоминая звуки тишины.
А в облаках, приветливо мигая,
Горит полночно-яркая звезда...
Она всегда и всем сияет,
Но так же, как и ты теперь, одна.
И стук колес в потухшем снежном мире
Ночная заглушает тишина...
И лишь деревья в ветреном порыве
Качнутся вдруг...и снова - темнота...
А ты лежишь на пыльной верхней полке
И маешься всю ночь без сна...
И слезы вдруг... но что в них толку?
Ведь завтра будет встреча,
А расставание останется вчера...