Гололёд

Галина Бедрик
Ступаю осторожно, не спеша...
      Неверное движенье - покачнулась,
               но удержалась ловкостью... за воздух.
Дыханье замирает. Снова шаг...
      На кочках снега лихо поскользнулась -
               моментом изнутри взлетает вон дух!
И медленно нисходит... Сердца бой!
      Лежу... Цела? Лёд под руками колок.
                Пора вставать, и путь, скользя, продолжить.
Меж нами гололёд. Он мой и твой -
      снежок полит дождём из недомолвок.
                Падения, похоже, только множить.