Заплутавшая дрема

Наталья Василенко 3
Мурлычет на груди мой верный друг Алиска,
     Баюкает меня, любимица моя.
Но заплутала дрёма, может даже, близко,
     Не торопясь добраться нынче до меня.

Притормозила, видно, где-то по дороге,
     Запутавшись в своей же паутине снов.
Не захотела унимать мои тревоги,
     Простые слишком, и понятные без слов.

Дождусь ли я сегодня чар её волшебных,
     Чтоб испытать во всей красе Морфея власть.
Или одной своей подруженьки душевной
     Наслушаюсь баюльного урчанья всласть?

Но... отчего внезапно тяжелеют веки,
     Плывет перед глазами пол и потолок...
И  в ласковой, парализующей всё неге,
     Не чувствую уже ни рук своих ни ног.

Казалось, падая, - лечу я в поднебесье,
     Планирую, что мне захватывает дух...
Как будто, с разноцветных стеклышек чудесных,
     Слагается из грёз калейдоскопа круг.

Видений ярких, красочных и нереальных,
     Дарующих магическое волшебство,
Пронизывающих пространство тихой спальни
     Таинственным потусторонним колдовством...