Пусть пораженье не смущает

Людмила Корсакова
Пусть пораженье не смущает:
Оно не внешне, а внутри.
И дух твой опытнее станет,
Чуть дальше носа посмотри.

Что стало для тебя наукой?
Чем в совершенстве овладел?
То не уроки с вечной скукой:
В руках судьба - не мягкий мел!

Везде борьба и вечный поиск!
Под солнцем место ты искал,
Но не нашел; да, чей-то происк,
Но ты любил и рисковал…

Клинок подолгу закаляют.
Зато потом какой металл!
Все мастера об этом знают:
Настал момент и ты узнал!
 
                20.01.2013 года