Одиночество

Калерия Павловна Денисова
Не подспудною тенью пророчества
Вдруг ворвется в твой мир одиночество.
Поселив в него грусть и тоску,
Образуя в душе пустоту.

Вот как будто ты среди людей –
Мир велик, а ты бродишь, как тень.
То ли это недуг, то ли рок,
То ли твой неисправный порок.

Так случается в жизни лихой
Знать, ты темной идешь полосой,
Знать, случилась с тобою беда
 И теперь ты как будто одна.

Так не верь же себе и очнись
И вокруг оглянись, оглядись:
Может в том и ошибка твоя,
Что своим только занята «Я».

Может, взором ты сможешь поймать
То, что сердце сумеет пронять
И в душевную ту пустоту
Ты запустишь чужую беду.

Только лишь отзовись, поделись,
Утру новому вновь улыбнись
И отступит и боль, и тоска,
И чужая беда, и твоя.