В. Б. Иванов Явление хвостатой звезды

Иван Есаулков
Над Словенском-городом когда-то,
В очень стародавние года,
Появилась в пламени заката
Очень необычная звезда -

Хвост её раскинулся красиво.
Солнце уходило на излёт...
Наблюдая за хвостатым дивом,
Горожан процессия идёт.

Не была звезда для них забавой,
И они не верили глазам,
Шли по улочке, ведущей вправо, -
Там стоял, в её начале ,храм.

Что звезда Словенску предвещает,
Может быть, волхвы ответ дадут...
А пока, про диво рассуждая,
Люди вдоль по улочке идут...