Разум и сердце

Анастасия Цеховская
Снова разум и сердце
Ведут вечный бой -
Кричит разум: - Беги!
Сердце  шепчет: - Постой...

Снова сердце: Поверь...
Ну а разум: -Не слушай!
На засов закрой дверь!
Не впускай в свою душу!

- Нет, постой! Не спеши!
Вдруг не будет как прежде!
На задворках души
Отыщи луч надежды!..

- Ну а если сгоришь?
Если вновь ошибешься?
И однажды опять
С болью в сердце проснешься..?

- Что ж.. Сгореть - так любя!
Тосковать - от разлуки..
Лучше плакать от счастья,
Чем смеяться со скуки...
...
Снова разум и сердце
Ведут вечный бой:
Кричит сердце: - Люби!
Разум шепчет: - Постой...