На берегу

Анастасия Цеховская
Гляжу в сиреневую даль
Реки туманных берегов...
И мне подмигивают звезды
Сквозь дымку рваных облаков...

Мне на свидание туман
Спешит по кочкам синих вод,
И трется нежно о плечо,
Как мягкий и пушистый кот...

В траве оставив легкий след
Взмахнет безмолвно к облакам...
Лишь на прощание вильнет
Туманно-дымчатым хвостом.

Качнется лист травы у ног,
Стряхнув с себя росы слезу...
Погладит мягко ветерок
Ракит зеленую косу...