Ты можешь без меня

Ирина Власенко
Стучит в висках, что “можешь без меня”
Тебе лишь “хорошо со мной” и только.
А я не знала без тебя и дня,
Считала их, гадала: “Будем вместе?” “Сколько?”
Забудь, оставь, не надо лишних слов.
Не изменить того, что не имеет смысла.
Ты посчитал пустой мою любовь.
Не глядя, изменив минуты, даты, числа.
Да я ушла - но ты же можешь без меня?!
Зачем смотреть в глаза и подло лицемерить?
Зачем не расставаться нам ни дня?
Зачем нам души мерой одной мерить?
Зачем страдать от несуществующей печали,
Которую придумали с тобой?
Совсем ее не ждали, не гадали,
А потому и не назвать ее судьбой.
Я не исполню своего желанья
Останься там, где ты сейчас и будь
Хорошим, в общем-то, воспоминанием
Но обо мне, прошу тебя, забудь.
Забудь о том, что не было и было.
Развеет ветер облака мечты.
Тебе не важно то, что я тебя любила
И был ли, впрочем, в моей жизни ты?