Христос и Человек

Владимир Грикс
    ХРИСТОС И ЧЕЛОВЕК

Плутал Христос сорок дней и ночей по жаркой пустыне.
И бес на ухо шептал ему, давай помогу,
Весь мир у ног, твоих, ляжет по этой причине.
Ты править станешь людьми, недоступный врагу.

Хотелось пить, нуждался в еде, душа искушалась,
Казалось, что испытаний ему не пройти,  Но оказалось,
Что душа важнее, чем царство. И посрамлён был бес и должен уйти.

И человек, по жизни идя, решается лично себя подвергнуть посту.
Конечно может он есть спокойно, прилично.
Но испытания жизни в пути случаются различны.
И пост помогает ему врага победить.

Сам на страдания, на испытания себя человек поместил,
Чтоб оценить себя, свой дух и желания и укрепить объём сил.