Мелодия

Анастасия Цеховская
Нежно играет гитара,
Тонкие струны поют,
К этой музыке слов не надо -
И без слов эту песню поймут.
В этой музыке слышится ветер,
Что гонит вперед облака.
И меж гор серебристою лентой
Бежит, веселится река...
Она звучит и в мелодии этой
Слышится трель соловья,
Что ночью звездною летней
Поет серенады в садах...
Услышишь и ты, если хочешь,
Ты сердце свое лишь открой,
И теплой июльскою ночью
Раздели эту песню со мной.