Память

Леонид Гайкевич
Память - источник и горя, и радости,
Мы без неё, словно лики без святости.
В памяти правда людская и силища,
Память - истории нашей хранилище.

Пылью становятся горы высокие,
Илом заносятся реки глубокие.
Память хранит имена и события,
В каждой крупице таится открытие.

В каждом мгновении жизнь человечества,
Помню и верую свято в Отечество.
Верю в Россию из пепла восставшую,
Памятью скорби на миг замолчавшую.

Вечная память погибшим и умершим,
Праздник Победы останется в будущем.
Праздник Победы бессмертен для вечности,
Память - источник души бесконечности.