Данила и Ячъмень

Александр Алексеев 3
"Не мечи ячмень и жито!
Тожъ пшеницу не мечи!
Ты овса мне сыпь в корыто!" -
Богатырский конь речИ.

Слушал Сивушку Данила.
"Пусть овсом пребудет Сила!" -
Говорил таки слова
И метал коню корма.

Лил водицы Родниковой
Почитай, аж три ведра.
Гладил гривушку шелкову,
В поводу вел со двора...

В небе Зоренька сияла.
Пели в роще соловьи.
Нам двух жизней будет мало
Описать всю Соль Земли...

У реки дозор на круче
Конь с Данилою ведут.
Сивка чует втрое лучше.
Не пройти вражине тут!

 ...Фыркнул конь, прядет ушами:
Знать, услышал что в дали.
Где-то по за Кривушами
Топот тутнет там, в пыли.

"Видно, ночью гад прокрался.
Сивка, друг, не подведи!" -
Даниил в седло вобрался, -
"Ну же, Сивушка, следи!"

Про следы, - то, верно, шутка:
Не касаяся земли,
Конь летит, что в небе утка,
Как ле-тучи корабли.

Не сбавляя обороты,
(Что за пламенный мотор!)
Топчет конь четыре роты.
Что там Один! Что там Тор!

И Данила не скучает:
Он копейщик хоть куда!
Так ландскнехта привечает -
По живот коню руда!

"Стог сметали" - будьте-нате!
Даже часа не прошло.
Светлый в высь поднялся кстати:
Стало видно хорошо,

И последняя немчУра
Примеряет к заду драп.
Им вослед послал фигу.ру
Даниил, а Сивка - храп.


***

Наши пРаДеды из Сварги,
Все узрев, пустились в пляс:
"Вот за эти передряги
Уважают Боги нас!"

......
ПРодолжение тут:
http://www.stihi.ru/2013/02/06/4125