Байкал

Анастасия Цеховская
Здесь время как-будто бы остановилось...
И замерло где-то в таежной глуши.
Лишь слышно, как волны о камни забились
В такт сердцу играя аккорды души...

Здесь мысли уносятся за облаками,
Здесь водная гладь - отраженье небес!
И сосны-гиганты, раскинув ветвями,
Застыли, храня красоту здешних мест.

В скалистых утесах запутавшись словно,
Блуждает таинственной тенью туман...
Здесь все так загадочно и так безмолвно,
Что кажется дивным и сказочным сном...