Романтик в душе

Калерия Павловна Денисова
Года протекали, как вешние воды,
Уж сколько воды утекло!
Менялись и люди, менялись и моды
Уходит со мной поколение мое.

И сколько на свете всего пережили:
И мини, и макси, и бремя клише*,
Сполна мои ветры мне лет накрутили,
А я все романтик в душе.

В данном случае слово "клише" имеет переносное значение, выражающее не гладкие, а рельефные, порой ухабистые отрезки жизненного пути.