Человек

Левон Бенклян
Все люди сплошь вокруг артисты,
Глядят в глаза и томно врут,
Находят ценности морали выше,
Не любят пряник, любят кнут.

Мотивируясь лишь местью,
Идут по скользкому пути,
Забыв про веру, чувство чести,
Ты жалкий раб дрянной мечты!

Оденут маски выходные,
По верх чернильного лица,
И канут в бархатные ночи,
Словно падшая звезда

Такие алчные люди,
Такие мрачные тут дни,
И так мечту свою лелея,
Не стыдясь уж пошлой наготы.

И смерть придет на помощь жизни,
И станет время, страшный суд,
Грехи всплывут, как будто мысли,
Скажут вор, мошенник, плут!

Таких не пустят в мир небесный,
Кому там нужен жалкий трус,
За них краснеют даже бесы,
Пылающим клеймом их жгут.

Нет справедливости тут нынче,
Нет в вас вселенной доброты,
И совесть с каждым днем все тише,
Жует червивые плоды.

Скажу одно! Очнитесь люди,
достаньте совесть из души,
Ведь совесть, есть тот Божий,
Что не дает нам согрешить!