Помолитесь за Высоцкого

Белоконь Людмила
Помолитесь, люди, не жалея слёз,
За поэта, мастера-певца!
Он по жизни мчался круто, без колёс!
Сорок два не дата для конца.
Помолитесь, люди, за Высоцкого!
Там, за гранью, если б только знать?!..
Без происхождения господского
Гамлета сумел (да как!) сыграть!

Беден был (сравни с любым художником!),
Не скопил рублей и барахла.
Стал певец своих идей заложником,
Выбили смутьяна из седла.
Он не понял диктатуры Ильичей,
Перехода в светлый коммунизм.
Был он против блата и рвачей;
Пропаганды, множащей марксизм.

Он мечтал, чтоб не было насилия,
Тюрем и не стало лагерей.
Не любил коварства и бессилия.
Были б люди лучше и щедрей!
Каждый стих его сопровождал скандал,
И травили бедного кнутом.
Он поэт Народный. Нет, наград не ждал.
Перед Троном не вилял хвостом.

Помолитесь, люди, за Высоцкого!
Пел свободу, жизни не жалел.
Враг всего «совейского»-уродского,
Перед Властью ползать не умел.
Помолитесь, люди, за Высоцкого!
Был крещён, а верил ли он сам?
Много в этой жизни видел скотского…
Пусть же станет ближе к небесам!